CCHEN asiste a encuentro latinoamericano más importante de la industria alimentaria

¿Y si hablamos de tecnologías y también de calidad y sustentabilidad, y todo ello lo llevamos al plano de la industria alimentaria? Estos temas y muchos más son los que concentró entre el 21 y 22 de noviembre la cumbre INOFOOD 2022, que este año, bajo el lema “Actualizando a la industria de los alimentos” fue punto de encuentro –esta vez de manera presencial– de exportadores, comercio y servicios de alimentos, proveedores, organismos públicos, academia y organizaciones internacionales, entre otros representantes del sector.

La Comisión Chilena de Energía Nuclear (CCHEN) se hizo parte del evento, que tiene lugar cada dos años, con el objetivo de visibilizar su contribución de valor público relacionada a este ámbito, y además, generar espacios de vinculación con los distintos representantes de la industria, con miras a continuar fortaleciendo su portafolio de proyectos y servicios relacionados con inocuidad alimentaria, calidad de los alimentos, mejora de variedades vegetales y sustentabilidad agrícola.

De esta forma, junto con un stand informativo, la CCHEN tuvo participación en INOFOOD durante la conferencia denominada “Autenticidad, fraude, recall y sus implicancias”, que fue moderada por Nuri Gras, científica invitada oficial de la Comisión Chilena de Energía Nuclear, donde justamente colabora en un proyecto internacional sobre autenticidad y fraude.

Por su parte, el equipo CCHEN que participó en este encuentro estuvo integrado por profesionales de la División de Investigación y Aplicaciones Nucleares (DIAN) y de la Oficina Asesora de Comunicación Corporativa (OACC) de la Institución. 

Ha sido una experiencia interesante, en primer lugar, porque nos permite tener contacto presencial con los y las usuarias del sistema, con quienes hemos tenido la oportunidad, en estos días, de conversar en torno a los desafíos que cada quien va enfrentando, en particular después de la pandemia. Esto nos posibilita ir evaluando de qué manera nuestras capacidades y nuestra infraestructura pueden ser un aporte no solo para el desarrollo de la industria, sino que especialmente para el bienestar de las personas”, destacó Daniela Ulloa, jefa (S) de la División de Investigación y Aplicaciones Nucleares.

Cumbre INOFOOD

La Cumbre INOFOOD congrega a más de 50 conferencistas nacionales e internacionales y a más de 600 profesionales de la inocuidad alimentaria, mientras que la EXPO es visitada por más de 2.000 personas provenientes de más del 80% de la industria alimentaria. INOFOOD ha sido históricamente patrocinada por los Ministerios de Agricultura y Salud, así como por ACHIPIA y FAO, destacando, además, el apoyo de importantes empresas del rubro alimentario.

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